一根老烟

Yanko/勤奋啃粮懒惰画画👌

© 一根老烟 | Powered by LOFTER

突然有个脑洞

一个是暗影行当的意气风发的18岁少年,一个是暗香的18岁暗杀刺客。最初在乎不知道身份的情况下在江湖相遇,结为知己好友,并互相送了信物。但在一次红白榜任务下误打误撞刚好暗影揭了暗香的榜。这次因为夜黑风高没看清脸,暗香趁机逃了,但是暗影也有点察觉。在下一次揭到榜的时候,终于看清了脸。虽然暗影没杀他,但却再也没见到暗香。这一别就是十年。十年后,在异乡的街上走的时候被一小乞丐扒了钱袋,追上却看见小乞丐脖子上挂着的当年送给暗香少年的信物,责怪他是偷的,但小乞丐解释是酒馆里一个常客送的。被小乞丐带到酒馆,刚好那人还在那。虽然面容稍有变化,但还是认得出是他。暗影少年甚是喜悦,却又有些恼怒,走到他桌前面对他坐下,责怪他为何这么多年毫无音讯。
但是面前的人面色毫无波澜,淡淡的说一句:“我不认识你,你认错人了。”
随后他起身向门外走去,留暗影一人在桌前。那绝对是他,不会认错的。但是他这般回避,也是……
“小二,来碗酒。”
“好嘞客官!”

他渐渐消失在街上人海中,再也看不见他的身影,如同十年前一样。
但是他平安就好。

那位远去的人出了城,回头望向这繁华街道的深处。

“我的江湖不能有你,你的江湖也无法容我,从今以后当是萍水相逢的过路人,就此别过吧”

唉瞎鸡吧乱写有空就画画吧。如有雷同我也不知道怎么办

评论(5)
热度(7)